Reviews


Hart aber fair. Größtenteils subjektiv.

Schokoladenreviews zu verschiedenen Tafeln, Trinkschokoladen, Aufstrichen, Konfekt und was sich sonst noch aus Kakaobohnen herstellen lässt.


Den Preis wert? 5 Elite-Schokoladen im Test

Single Origin-Schokolade kann sehr schnell zu einem teuren Hobby werden. Aber wie sieht es denn auf der anderen Seite des Preisspektrums aus? Was können die Schokoladen nördlich von 10€ und lohnt es sich so viel Kohle zu blechen für eine einzige Tafel Schokolade?

9 Außergewöhnliche Aromen in Schokolade

Kakao bietet die Grundlage für eine weitreichende Palette an Aromen und Geschmäckern. Je nach Sorte, Terroir, Umgebung und Verarbeitung lassen sich verschiedene Aromen einfangen und zur Geltung bringen – und das nur mit den zwei Zutaten Kakaobohnen und rohem Rohrzucker. Hier eine Auswahl eher ungewöhnlicher Aromen, welche sich in Schokolade entfalten können.

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