
Grundlagen zu Kakao.
Was für Kakaosorten gibt es? Wo kommt Kakao her? Was bedeutet dies und was ist eigentlich jenes? Artikel für Einsteiger und Fortgeschrittene mit unserem geballten Hintergrundwissen.
Die verschiedenen Kakaos | Varietäten, Genotypen und Landsorten
Die Binsenweisheit es gäbe nur drei Sorten Kakao, Criollo, Forastero und Trinitario, ist nicht nur ungenau, sondern schlichtweg falsch. In diesem Artikel listen wir die wichtigsten Gruppen und häufige Kultursorte mitsamt ihrer Herkunft und Eigenschaften auf.
Bean to Bar | Schokolade nachhaltig und fair genießen
Bean to Bar-Schokolade ist in aller Munde und erlebt zurzeit einen Boom im Schokoladenhandwerk. Zahlreiche kleine und mittelgroße Betriebe, welche Kakao verarbeiten, positionieren sich als Bean to Bar-Hersteller. Doch was bedeutet Bean to Bar eigentlich genau im Schokoladenbusiness und wie unterscheidet sich das Konzept von herkömmlicher Schokolade? Was ist Bean to Bar-Schokolade genau? Bean to Bar, zu Deutsch „von der Bohne bis zur…