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Alle Artikel. Chronologisch.


Zeremonieller Kakao | Eine kurze Einführung

Bei Kakaozeremonien wird der Kakao zu einem Getränk verarbeitet, welches basierend auf Wasser oder Milch-Alternativen mit Gewürzen und natürlicher Süße zubereitet wird. Das Getränk bildet den Mittelpunkt einer Meditation und wird als kraftvolles Elixier bewusst genossen.

Den Preis wert? 5 Elite-Schokoladen im Test

Single Origin-Schokolade kann sehr schnell zu einem teuren Hobby werden. Aber wie sieht es denn auf der anderen Seite des Preisspektrums aus? Was können die Schokoladen nördlich von 10€ und lohnt es sich so viel Kohle zu blechen für eine einzige Tafel Schokolade?

Die Geschichte des Kakaos | Amerikas, Karibik, Afrika & Asien

Die Geschichte des Kakaos ist die weltweite Erfolgsstory einer Pflanze mit reichhaltiger Kultur und Biodiversität. Die Pflanze, aus der später Schokolade entstehen sollte, wurde durch Handel, Tradition und Ausbeutung zu einer der begehrtesten Früchte für den Konsumhandel. Wir gehen in dieser Zeitleiste durch die Verbreitung der Kakaopflanze und wie sie wann wo angekommen ist.

9 Außergewöhnliche Aromen in Schokolade

Kakao bietet die Grundlage für eine weitreichende Palette an Aromen und Geschmäckern. Je nach Sorte, Terroir, Umgebung und Verarbeitung lassen sich verschiedene Aromen einfangen und zur Geltung bringen – und das nur mit den zwei Zutaten Kakaobohnen und rohem Rohrzucker. Hier eine Auswahl eher ungewöhnlicher Aromen, welche sich in Schokolade entfalten können.

Bean to Bar | Schokolade nachhaltig und fair genießen

Bean to Bar-Schokolade ist in aller Munde und erlebt zurzeit einen Boom im Schokoladenhandwerk. Zahlreiche kleine und mittelgroße Betriebe, welche Kakao verarbeiten, positionieren sich als Bean to Bar-Hersteller. Doch was bedeutet Bean to Bar eigentlich genau im Schokoladenbusiness und wie unterscheidet sich das Konzept von herkömmlicher Schokolade? Was ist Bean to Bar-Schokolade genau? Bean to Bar, zu Deutsch „von der Bohne bis zur…

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